2015.03.10のヒルナンデスでは、
プロがホレたこだわりのグルメを紹介していました。

そのお店に行って食べるのが一番ですが、ネットでも手に入ることなのでお取り寄せしたいと思いました(*^_^*)


料理界のプロ3人から紹介されたものを記しておきます。


服部栄養専門学校の校長 服部幸應さんが紹介したのは、

● 福岡県 石兆亭 ほとめき笹おこわ豚

下記URLより注文が出来ます。

久留米田主丸 和風懐石 石兆亭
http://sekicho.jp/

笹の葉にくるまれたおこわがとても美味しそうです!
レンジで温めるだけで料亭の味を味わうことが出来ます。




続いて、 恵比寿オー・ギャマン・ド・トキオの木下シェフが紹介したのは、

● エルカフェ ミルクレープ


薄いクレープを何層にも重ねて丁寧に作られたミルクレープです。
断面が美しい☆ ぜひお取り寄せして食べてみたいです。





最後に紹介したのは、 スーツァンレストラン陳の菰田シェフです。
中華の鉄人、陳 健一さんの一番弟子だそうです。

● 格之進 メンチカツ



格之進とは、焼き肉レストランです。
そこで作られているメンチカツ。幻の豚を使用しているそうです。
「塩」で食べると美味しいと菰田シェフが言っていました☆




テラリウム